Conservación Por Acidez
Conservación por acidez
En este segmento veremos los diferentes tipos de conserva referentes al uso de acidez como el vinagre en hortalizas y chiles
En que consiste?
La conserva por acidez es un método de conserva usado en cebollas, pepinillos, papa, col, etc. la finalidad es que la conserva adquiera un pH menor para que aumente su acidez y con eso matar la mayor parte de microorganismos que aceleran su deterioro para que se conserve por meses.Este tipo de conserva se realiza mas a menudo en Latinoamerica y Mediterraneo por que son las zonas en donde mas se popularizo este metodo y donde su sabor se a vuelto caracteristico de las zonas.
Beneficios
- Efecto saciante y bago contenido de calorias.
- Las exepciones contienen alto contenido de grasa que ayuda a combatir el colesterol.
- Ayudan a combatir el estreñimiento y la aerografia.
Usos y Aplicaciones
Encurtidos:- Encurtidos de sal: El encurtido de alimentos con sal que consigue la conservación de los alimentos gracias a la fermentación de los hidratos de carbono. Como resultado se consiguen lo que se conoce como encurtidos fermentados.
- Encurtidos de vinagre: Es casi el mismo procedimiento que por metodo de sal solo siendo sustituido el agua por el vinagre y tiene casi los mismos efecto la diferencia es que el vinagre inpide el paso del oxigeno de una mejor forma a costa de sabor.
Salsas
Salsa Borracha: Esta salsa celebra una bebida típica que proviene del agave, el pulque. Con tomates verdes cocidos, chiles pasilla asados, agua caliente, ajo, aceite, vinagre, sal, hojas de laurel y queso añejo.
Salsas verde y roja: Las más comunes, básicas e indispensables.La salsa verde lleva tomate verde o tomatillo, ajo, sal y chile serrano,Todo se cuece, se enfría y se licúa. Por su parte, la salsa roja se elabora a partir de jitomate pelado, despepitado y picado, cebolla, chile de árbol fresco y sal.
Salsa Borracha: Esta salsa celebra una bebida típica que proviene del agave, el pulque. Con tomates verdes cocidos, chiles pasilla asados, agua caliente, ajo, aceite, vinagre, sal, hojas de laurel y queso añejo.
Salsas verde y roja: Las más comunes, básicas e indispensables.La salsa verde lleva tomate verde o tomatillo, ajo, sal y chile serrano,Todo se cuece, se enfría y se licúa. Por su parte, la salsa roja se elabora a partir de jitomate pelado, despepitado y picado, cebolla, chile de árbol fresco y sal.
Referencias
Jose Lou. (2018). Los encurtidos, alimentos llenos de beneficios para la salud. Consultado el 22/10/2019 en: http://www.aceitunaslou.com/blog/los-encurtidos-alimentos-llenos-de-beneficios-para-la-salud/
Wikipedia. (2019). Encurtido. Consultado el 22/10/2019 en: https://es.wikipedia.org/wiki/Encurtido
Wikipedia. (2019). Encurtido. Consultado el 22/10/2019 en: https://es.wikipedia.org/wiki/Encurtido
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