Resumen NOM-251-SSA1-2009



NOM-251-SSA1-2009

Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

En este espacio se conocerá las estrictas normas que se siguen en una empresa establecidas con el fin de una mayos calidad al producto alimenticio, basando en unas reglas que se adaptan de manera general a la muestra a tratar 
¿En que Consiste?
Esta norma establece los requisitos mínimos de buenas practicas de higiene que deben observarse en el proceso de los alimento, bebidas, suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar la contaminación a estos mismos durante su proceso.

Imagen relacionadaLos establecimientos que se dediquen al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, deben cumplir con las dispocisiones generales estableidas en esta norma segun las actividades que realicen, ademas de cumplir con el capitulo 6 establecida en esta norma (instalaciones y , servicios, equipo, control de envasado, higiene personal, etc.) para tener un mejor control sobre su personal de trabajo al igual que un mejor control para el proceso de sus productos y poder retirar productos que representen un peligro para el consumidor 


Para el personal hay ciertas reglas de higiene que tiene que ver tanto con su ropa y calzado este limpio, tener su cabello corto o recogido, hasta no traer joyeria, ni adornos en las manos ni en cara incluyendo boca y lengua, cuello, cabeza o uñas 


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Referencias
Dof.Gob. (2009). NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. Consultado el 22/10/2019 en: http://www.dof.gob.mx/normasOficiales/3980/salud/salud.htm




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